ATTENTION  Index du Forum

Vers ElefantRiders.fr Vers MotoTrips
ATTENTION
Utilisez : http://mototrips.free.fr/phpBB3/
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Pb allumage ?
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gégé
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 893
Localisation: au soleil

MessagePosté le: 03 Nov 2008, 09:37    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Knardo mais je découvre maintenant seulement ton problème (vachement bien les solutions proposées qui permettent pas à pas de s'en sortir) et j'me dis tout bêtement que ta localisation "dans le Var limitrophe aux Bouches du Rhône" ça ne peut pas être trop loin de chez nous (Marseille) et qu'avec Phil on pourrait peut-être voir ça de plus près?
Pas le week-end prochain, parce qu'on est de sortie fant3 mais peut-être un des prochains?
T'en penses quoi Phil the Bike le sudiste spécialiste du Fant? Wink
GG
_________________
Lucky in the sky with diamonds...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
To@ne
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 18 Jan 2005
Messages: 11443
Localisation: Au chaud entre Bayonne et Biarritz.

MessagePosté le: 03 Nov 2008, 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

Salut knardo.
tu as de l'allumage sur les deux cylindres mais ça tourne comme une patate?

Il y a aussi possibilité que ton alternateur soit desserré...
Rien n'est sûr vu la probabilité d'un tel diagnostique, mais ça peut expliquer.
Pour vérifier il faut démonter le carter latérale gauche et vérifier le serrage de l'écrou de bout de vilebrequin. C'est à ne pas négliger : Micht'oooo a pété son vilo à cause de ça...
_________________
------------------

To@ne, éleveur d'Elefant.

E944 AC '93 SM
E750 AC '97 TT
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Ben
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!


Inscrit le: 13 Sep 2005
Messages: 750
Localisation: Privas, Ardêche

MessagePosté le: 03 Nov 2008, 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai eu une expérience du genre avec le 750 : démarrages à froid très difficiles et si démarrage, sur un cylindre. En chauffant et en insistant : passait sur 2 cylindres après que le pot soit passé au rouge et à chaud, pas ni problème.
C'était tout simplement les soupapes d'échappement du cylindre arrière qui ne fermaient pas (cf B1) et la combustion qui se faisait dans l'échappement (entretien ducat metz.....) faute d'avoir été réglées (sur facture... oui) 15 h de boulot chez Chenard à Commercy et plus jamais de problème....

Bon courage....
Pousser la moto à 6h du mat tous les matins pour aller bosser (et en costard...)... souvenir....
_________________
Ben.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
To@ne
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 18 Jan 2005
Messages: 11443
Localisation: Au chaud entre Bayonne et Biarritz.

MessagePosté le: 03 Nov 2008, 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Te plains pas, t'aurait eu l'air plus con à pousser la C4 LaughingLaughingLaughing
_________________
------------------

To@ne, éleveur d'Elefant.

E944 AC '93 SM
E750 AC '97 TT
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
catrpilar
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!


Inscrit le: 06 Juil 2007
Messages: 628
Localisation: Auboué 54

MessagePosté le: 03 Nov 2008, 22:22    Sujet du message: Répondre en citant

Ben a écrit:
j'ai eu une expérience du genre avec le 750 : démarrages à froid très difficiles et si démarrage, sur un cylindre. En chauffant et en insistant : passait sur 2 cylindres après que le pot soit passé au rouge et à chaud, pas ni problème.
C'était tout simplement les soupapes d'échappement du cylindre arrière qui ne fermaient pas (cf B1) et la combustion qui se faisait dans l'échappement (entretien ducat metz.....) faute d'avoir été réglées (sur facture... oui) 15 h de boulot chez Chenard à Commercy et plus jamais de problème....
Bon courage....
Pousser la moto à 6h du mat tous les matins pour aller bosser (et en costard...)... souvenir....


Tiens faudrait que Steph75 lise ça, y comprendrais mieux mon appréhension à pénétrer dans le store messin. Et il aurait du coup une bonne adresse à 2 pas de chez lui si Chenard exerce encore.

J'savais pas que tu avais été en Lorraine Ben. Wink
_________________
un tank suz GSX1100G 93 evilsmil Un pachyderm E900 94 fant1 Un malade Bif' 90 fant4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
steph75
Dumbo...
Dumbo...


Inscrit le: 16 Aoû 2008
Messages: 24
Localisation: En Meuse donc dans le 55

MessagePosté le: 04 Nov 2008, 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Oui Cat, j'ai vu ce post. Il me semble qu'il est fermé, car je passe tout les jours devant, encore faut-il que ce soit celui là, est il situé en plein centre de Commery Ben ????
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
knardo83
Dumbo...
Dumbo...


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 19
Localisation: Dans le Var limitrophe Bouches du Rhone

MessagePosté le: 16 Jan 2009, 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous, et très bonne année !

merci pour les nombreuses pistes à suivre.
J'ai enfin récupéré un accès internet (pour combien de temps de fonctionnement Laughing ), j'en profite pour faire un retour sur les actions qui ont été tentées.
J'ai d'abord tenté une purge par les vis (au plus simple), sans amélioration.
Par la suite j'ai démonté les 2 carbus, en y allant doucement vu que je n'y connait rien. J'ai tout vidé, nettoyé tous les gicleurs, et remonté l'ensemble. A la suite de cela, ca a redémarré correctement. Je suis sorti 2 fois avec et ca a l'air de continuer de fonctionner correctement.
Voilà, je vous tiens informé si ca évolue.
@+ et bonne route.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ben
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!


Inscrit le: 13 Sep 2005
Messages: 750
Localisation: Privas, Ardêche

MessagePosté le: 16 Jan 2009, 16:04    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
J'savais pas que tu avais été en Lorraine Ben


Une petite vingtaine d'années....
Le trip semaine banque à luxembourg et week-end sous la flotte a fini par me pousser hors des frontières quitte à perdre l'avantage du régime Local... Laughing Et bizarrement je roulais 100 fois + en lorraine qu'ici (faut dire que depuis il y a eu Arthur : bientôt 3 ans...)
Je préfère ne pas parler d'SEH car à part leur blague : "elle démarre pas parce que tu tires pas assez dessus... faudrait qut'achêtes une trottinette..." ou "faut pas mettre de sans plomb !! (moi : et le pot catalytique ?) c'est pas grave ça !!" Bref, leur seule compétence était de facturer... La batterie du 750 avait explosé sur l'autoroute vers stras: il ne m'ont remplacé que la batterie et encore, après avoir tout fait pour prouver que tout était de ma faute (dégats sur fringues, bras oscillant, moteur etc etc etc).

Y a un elefantiste super sympa à metz à qui je peux demander si le monsieur bricole encore
Ce type est un vrai bon !!! juste un peu trop honnête.... pis un peu de délai parfois....

Dites moi si faut demander
_________________
Ben.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
catrpilar
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!


Inscrit le: 06 Juil 2007
Messages: 628
Localisation: Auboué 54

MessagePosté le: 16 Jan 2009, 23:30    Sujet du message: Répondre en citant

Un fantiste de plus à Metz?
Et il est pas inscrit sur le forum?

C'est bizarre que tu roule plus, pour l'instant hormis le 5 j'ai pu prendre la bécane à chaque fois que j'en ai eu envie pour aller au boulot, malgrès 2 petit bout de 4.5 et 1.5 ans. Par contre il est vrai qu'hormis aller au boulot et de temps en temps faire le tour des concess, je m'en sers pas donc...

A plus et content pour toi knardo
_________________
un tank suz GSX1100G 93 evilsmil Un pachyderm E900 94 fant1 Un malade Bif' 90 fant4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com