ATTENTION  Index du Forum

Vers ElefantRiders.fr Vers MotoTrips
ATTENTION
Utilisez : http://mototrips.free.fr/phpBB3/
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

voltmetre
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tchi
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 14 Mai 2007
Messages: 175
Localisation: Rouen

MessagePosté le: 17 Juin 2008, 08:02    Sujet du message: Répondre en citant

Tu m' dis combien je te dois et je veux bien que tu l' envoies via la poste.

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Muley Hacén
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 16 Jan 2006
Messages: 3891
Localisation: Monts du Lyonnais

MessagePosté le: 30 Juin 2008, 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Tchi, tu n'as toujours pas répondu à mon message.

Es-tu toujours intéressé, ou bien puis-je le vendre à un autre?

Merci de ta réponse.
_________________
En la pista del Mulhacén de elefantes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tchi
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 14 Mai 2007
Messages: 175
Localisation: Rouen

MessagePosté le: 30 Juin 2008, 19:42    Sujet du message: Répondre en citant

Ben oui je suis toujours intéressé (même si mon bif ne tourne plus je suis bientôt en vacances et je vais pouvoir me pencher sur la question ! )
Combien je te dois ? tu m' as envoyé un MP ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tchi
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 14 Mai 2007
Messages: 175
Localisation: Rouen

MessagePosté le: 30 Juin 2008, 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j' avoue je suis un poil lourd ! je viens de voir que j' ai 2 mp ! je cours y répondre ....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roger
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 233
Localisation: hautes pyrenees

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 17:36    Sujet du message: installation d un voltmetre Répondre en citant

hello , je suis en train d installer un voltmetre et je me demande si il faut que j installe un relais .

si oui comment l installer et que signifie les numeros 85 86 87 et 30 qui sont ecris sur le relais

MERCI Laughing Laughing Laughing
_________________
je m en lasse pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

le voltmètre, tu peux lui prendre le plus sur les veilleuses par exemple, si tu le mets dans le carénage,

si tu le mets sur le tableau de bord, à gauche, il y a une fiche 4 broches, le + après contact est le vert et noir,

pas besoin de relais dans ce cas

--
flyben
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
Muley Hacén
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 16 Jan 2006
Messages: 3891
Localisation: Monts du Lyonnais

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Dans tous les cas: pas de relais

La mesure de la tension doit se faire aux bornes de la batterie. Donc il faut brancher le voltmètre sur le + après contact.
_________________
En la pista del Mulhacén de elefantes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

moui ... perso j'ai branché dans le carénage sur les veilleuses. j'ai donc + ou - 1,5 de différence avec la réalité de la batterie, une fois mesuré, il suffit de prendre en compte ce point

avantage, le voltmètre ne marche que si je mets les veilleuses..

j'ai fait pire sur le 600TT où j'ai carrément débranché la veilleuse pour le montage et le voltmètre est fixé à l'araignée par 5 serflexs...

--
Flyben Embarassed Embarassed Embarassed
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
roger
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 233
Localisation: hautes pyrenees

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 21:03    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci les gars
Very Happy
_________________
je m en lasse pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Phil the bike
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 31 Jan 2005
Messages: 3201
Localisation: sausset les pins

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

Ciao

Les 750 AC ont même une prise libre juste derriere le bloc compteur specialement faites pour ça Laughing

Phil
_________________
ahhhh... the Muley Hacen still makes my heart go pitter pat
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
GClover
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 5353
Localisation: Périgord Noir, ... comme mon GC !

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

MULAY HASSEN a écrit:
Dans tous les cas: pas de relais

La mesure de la tension doit se faire aux bornes de la batterie. Donc il faut brancher le voltmètre sur le + après contact.


Ca n'empêche pas, tu excites le relais par un + après contact, il alimente le voltmètre avec un plus qui vient direct de la batterie Wink
_________________
Consommateur de corned Bif Cool .... bon ok avec un peu de terre et de cailloux ..... Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Phil the bike
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 31 Jan 2005
Messages: 3201
Localisation: sausset les pins

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 22:57    Sujet du message: Répondre en citant

Ciao

tu excites le relais par un + après contact, il alimente le voltmètre avec un plus qui vient direct de la batterie

Ouaip, mais cela ne sert à rien à rien, chez nous on dit d'un truc comme ça :

C'est tortiller du cul pour chier droit Wink

Phil
_________________
ahhhh... the Muley Hacen still makes my heart go pitter pat
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
To@ne
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 18 Jan 2005
Messages: 11443
Localisation: Au chaud entre Bayonne et Biarritz.

MessagePosté le: 10 Sep 2008, 22:57    Sujet du message: Répondre en citant

C'est exactement ce que j'ai fait sur ma machine lover : une relais sur l'après-contact qui relaye un câble spécialement tiré de la batterie directement pour le voltmètre : sûr et certain que ça consomme moins qu'en passant par le faisceau ou les veilleuses...

Vu le résultat, je peux affirmer que ça marche parfaitement et c'est très fiable, la moindre ampoule grillée et je le sais instantanément et j'ai bien les 14,4V de charge à haut-régimes...

Le relais après contact permet d'allumer le bouzin en mettant le contact sans perdre de tension. Mon cul va bien bien qu'hier soir, c'est vrai que sur un rond-point il a tortillé un peu... Wink
_________________
------------------

To@ne, éleveur d'Elefant.

E944 AC '93 SM
E750 AC '97 TT
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
roger
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 233
Localisation: hautes pyrenees

MessagePosté le: 11 Sep 2008, 13:56    Sujet du message: cul Répondre en citant

hey , alors j en fais quoi de vos histoires de cul , je monte 1 relais ou pas
hi hi hi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
pour les 1 c est du bon pour les autres non
_________________
je m en lasse pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Muley Hacén
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 16 Jan 2006
Messages: 3891
Localisation: Monts du Lyonnais

MessagePosté le: 11 Sep 2008, 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi, un relais sert à alimenter un appareil électrique (gros) consommateur d'énergie en évitant de faire passer le courant d'alimentation dans le circuit électrique principal qui n'est pas forcément dimensionné pour.
Donc, pour un voltmètre qui ne sert qu'à mesurer la tension..... Rolling Eyes
Si tu veux faire plaisir aux rabat-joie pro-relais, tu peux toujours en monter un pour alimenter l'éclairage du voltmètre Laughing
_________________
En la pista del Mulhacén de elefantes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com