ATTENTION  Index du Forum

Vers ElefantRiders.fr Vers MotoTrips
ATTENTION
Utilisez : http://mototrips.free.fr/phpBB3/
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Prise allume cigare...
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:24    Sujet du message: Prise allume cigare... Répondre en citant

Juste pour confirmation, c'est facile de mettre une prise allume cigare sur un cagiva élefant 750 AC... il y a une prise en rabe (c'et bien cela) ... je tire 2 fil avec la pise et c'est fini...?
merci jerome
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

quelle prise en rab ???

--
flyben
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une prise/fiche/fil en rab devant à coté de l'instrumentation ...
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

ah..
jamais vu ..
coté gauche de l'instrumentation ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

http://mototrips.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2249&highlight=

Mais je ne veux pas tout faire sauter en la branchant !!!
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

ah bah voui

[quote=to@ne]Cette fiche est composée d'un + (rouge), d'un + après contact (vert/noir), d'un + veilleuse (jaune) et d'une masse (bleue). [/quote]

donc tu sais comment cabler

le - c'est le bleu
le + c'est le rouge,

la commande pour le relais c'est le vert/noir

--
flyben
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 11:59    Sujet du message: Répondre en citant

Flyben a écrit:



la commande pour le relais c'est le vert/noir

--
flyben


le relai? de quoi?
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 12:01    Sujet du message: Répondre en citant

le mieux pour une prise allume cigare c'est de mettre un relais pour que la prise ne soit alimentée que si le contact est branché

--
flyben
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

ok là c'est juste pour brancher mon gps cela devrait aller...? Pas besoin de relai... je le débranche quand j'en ai plus besoin?
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 12:09    Sujet du message: Répondre en citant

si tu l'oublies, tu vide la batterie

--
flyben
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 12:11    Sujet du message: Répondre en citant

ok... merci jerome
autrement m'importe quel garage moto peut me faire cela avec relai sur une cagiva?
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

normalement voui .
un relais 4 broches suffira
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
Muley Hacén
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 16 Jan 2006
Messages: 3891
Localisation: Monts du Lyonnais

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Un relais pour alimenter un GPS? Shocked Pourquoi pas une batterie supplémentaire tant que vous y êtes?

Mon GPS est branché directement sur la batterie avec un petit fusible.

Si je l'oublie, tant pis pour moi, sachant qu'il y a peu de chance pour que cela arrive, car il "bippe" dès qu'il est hors zone de réception (dans le garage par exemple.
_________________
En la pista del Mulhacén de elefantes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GClover
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 5353
Localisation: Périgord Noir, ... comme mon GC !

MessagePosté le: 08 Sep 2008, 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

Perso sur le GC je l'ai mis sur un + après contact, j'ai monté un fusible en plus pour protéger la prise. L'inconvénient est que si mon gps n'a plus de pile, je suis obligé de mettre le contact pour regarder un truc dessus.
Sur le bif, je l'ai mise en + permanent via aussi un fusible et c'est plus pratique, pour vider la batterie je pense kil faut oublier le gps allumé pendant plusieurs jour sur la meule.
Un 2ème avantage avec un plus permanent est que l'on peut s'en servir pour brancher un petit chargeur de batterie genre optimate par l'intermédiaire de la prise allume cigare, chose que j'ai faite sur le gc, j'ai mis une 2ème prise cachée sous la boucle arrière et je charge donc la batterie sans aucun démontage Wink
_________________
Consommateur de corned Bif Cool .... bon ok avec un peu de terre et de cailloux ..... Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jerome51
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages: 418

MessagePosté le: 09 Sep 2008, 23:08    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai pour mon garmin 276 une prise avec les fils dénuder :
il faut que je branche lesquels :

noir marqué ground (donc la terre) je suppose sur le moins et le rouge marqué imput sur le + de la moto... Le rouge a déjà un fusible...
_________________
cagiva elefant 750 AC 97 - 15000 kms - En salle d'operation by "THE DOC'Bruno1" grace à la banque de pièces Elefantrider's
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com