ATTENTION  Index du Forum

Vers ElefantRiders.fr Vers MotoTrips
ATTENTION
Utilisez : http://mototrips.free.fr/phpBB3/
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

j'ai tué mon relais de démareur
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bruno 1
Elefantman
Elefantman


Inscrit le: 10 Juil 2005
Messages: 1181
Localisation: Charleville Méziéres 08

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 00:14    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Le premier relais, c'est merde in china, le second c'est la même marque que ceux d'origine mais connexion différente.
D'aprés tes tests, le bouton de démarreur ne fourni pas de 12v au fil
jaune rayé rouge du connecteur blanc, le fil bleu du connecteur blanc, c'est une masse.
Les 2 gros fils rouge sont des +, 1 direct batterie, et l'autre alim démarreur.
Prend un fil et alimente ton fil jaune rayé rouge(petit connecteur blanc) avec un + permanent (gros fil borne 30 du relais), si ton démareur est alimenté c'est que ton relais est bon et que la panne viens de ton bouton de DEM ou de son alimentation

Bruno 1 Wink
_________________
Pour conserver notre liberté de rouler différent.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 00:31    Sujet du message: Répondre en citant

ok j'esseye demain
merci Wink
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
To@ne
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 18 Jan 2005
Messages: 11443
Localisation: Au chaud entre Bayonne et Biarritz.

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 00:48    Sujet du message: Répondre en citant

Les relais de démarreur des ducat' auraient semble t il des faiblesses depuis longtemps.
Je n'ai constaté ça que sur mon 900, donc la généralité est pas de moi... c'est quelques ducatistes qui m'en ont parlé, ils ont régulièrement eu ou entendu parler de ça sur leur SS et autres...

mon 750 va parfaitement bien, le 600 de ninie aussi, et je compte sur les doigts d'une main les elefantistes qui ont eu ce souci. Donc je pense que ça arrive, mais pas si souvent.
y a quelque temps j'ai changé un relais de dem sur un RSV 1000. Il était passé 2 fois chez Aprilia et 1 fois dans un autre garage, mais personne n'avait trouvé la panne ; le relais cliquetait et collait, mais pas de contact...

On a diagnostiqué ça, on a changé et VROAP !

comme quoi...
_________________
------------------

To@ne, éleveur d'Elefant.

E944 AC '93 SM
E750 AC '97 TT
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
GClover
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 5353
Localisation: Périgord Noir, ... comme mon GC !

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 00:50    Sujet du message: Répondre en citant

Les mecs se sont fiés qu'au bruit ..... Confused conaissent pas le multimètre .... Rolling Eyes
_________________
Consommateur de corned Bif Cool .... bon ok avec un peu de terre et de cailloux ..... Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

y'a t il un modele de remplacement Question
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

bon je confirme apres le test made in bruno1 lorsque je relis le fil jaune/rouge de la connectique blanche au + grosse borne aprés relais :rien pas un yota de volt par contre lorsque je relis ce meme fil au plus avnt relais , la j'ai 12.61 V.
j'ai acheté celui le relais du yamaha sur le bon coin et on verra Rolling Eyes

la suite quand ça ronronnera Wink
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
enzo
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !


Inscrit le: 29 Aoû 2007
Messages: 413
Localisation: PESSAC 33

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

Les 2 relais se montent sans problème. Mais GClover veut attirer ton attention que pour ta panne, ton relais n'est peut -être pas en cause et qu'il est inutile de changer une pièce qui fonctionne et que ton souci est ailleurs . Ceci dit, compte tenu du prix et pour l'avoir en stock en cas que...un jour....pour toi ou un autre. GClover : es-tu d'accord avec mes propos?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GClover
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 5353
Localisation: Périgord Noir, ... comme mon GC !

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

Smile Oui Enzo Wink
J'ai pas compris ta manip Bonv, as-tu alimenté en direct ton relais (petit fil) et quel est le résultat, entend tu ton relais coller, as-tu 12 v en sortie de contact ?
_________________
Consommateur de corned Bif Cool .... bon ok avec un peu de terre et de cailloux ..... Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 20:02    Sujet du message: Répondre en citant

non je n'entend pas le relais se coller et non je n'ai pas 12 v en sortie de relais (les petites broches) .
mais si je shunte j'entend le demarreur se lancer
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GClover
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!


Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 5353
Localisation: Périgord Noir, ... comme mon GC !

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

ok donc relais bien HS Wink
_________________
Consommateur de corned Bif Cool .... bon ok avec un peu de terre et de cailloux ..... Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 28 Déc 2008, 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

Wink
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 00:17    Sujet du message: Répondre en citant

bon je reprend j'ai changé le relais mais rien ne se passe le demarreur fonctionne lorsque je fais le test .c'est à dire que j'ai relié par un fil la borne 30 du relais fusible au plus du relais de demarreur (fil rouge/jaune) et le demarreur c'est lancé. par contre toujours pas de jus au commodo ni au tableau de bord d'ailleurs. rien pas un voyant ne s'allume. ni temoin , ni horloge (cela fonctionnait avant l'upgrade masse et l'upgrade demarrage Rolling Eyes )
par ou dois chercher maintenant; une masse mal faite , un relais claqué Question
je suis preneur de toutes les solutions Embarassed
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 00:57    Sujet du message: Répondre en citant

ahh ba voila un élément:

ça marchait avant l'upgrade masse et démarrage ..
c'est donc que tu as merdé quelque part ..

rien de grave mais la meilleure solution est de

1) débrancher et sortir la batterie
2) bien suivre tes fils les uns après les autres et trier les plus et les moins

ceci fait tu remontes la batterie et tu rebranches bien correctement

ça va aller
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
bonv.
Elef' des bacs à sables
Elef' des bacs à sables


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 190
Localisation: 91

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

oui j'avais l'intention de reprendre à zero, car aprés reflextion j'ai du faire une cagade dans l'upgrade masse Embarassed
je vois rien d'autre comme possibilité
_________________
la moto pour le plaisir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flyben
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 6140
Localisation: Bourgoin-Jallieu

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

débranches déjà l'upgrade masse du moteur vers cadre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ATTENTION Index du Forum -> Electricité : pb et solutions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com