Vers ElefantRiders.fr Vers MotoTrips
Nous sommes le Lun 28 Sep 2020 09:49

Heures au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Changement de courroies
MessagePosté: Lun 19 Mar 2018 21:51 
Hors ligne
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Nov 2007 16:44
Messages: 278
Bonjour !
Cette fois, c'est décidé: je change les courroies.... moi même !!!
Mais pour ça, il doit y avoir des trucs à savoir, calage, etc... C'est sur 900 IE Lucky Exp.
Si vous avez des infos, des schémas ou tout autre truc, je les prendrais bien volontier !
Si c'est trop merdique, je le ferai faire par un gars, mais je voudrai essayer.
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Lun 19 Mar 2018 22:52 
Hors ligne
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Mar 2009 10:47
Messages: 3051
Localisation: J'irai revoir ma Normandie !!!!
Salut Jad,

je pensais avoir un tuto mais c'est pour un 998.... donc pas franchement ce dont tu as besoin. Pour le ie, c'est simple comme pour un AC.

Si tu parles anglais, voici une vidéo qui te sera bien utile : https://www.youtube.com/watch?v=9vzPZ84ZRjU

tu as bien raison, c'est simple, faut juste prendre son temps au début. Pas de panique, c'est simple.

Bonne mécanique :D

_________________
Sergio - Faut pas mollir !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mar 20 Mar 2018 12:07 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 1 Nov 2011 12:45
Messages: 851
Localisation: Puy de Dôme
Et pour les courroies :

Flennor chez SEPA MOTO, nickel et pas onéreux :51:



Le changement est on ne peut plus simple


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mar 20 Mar 2018 19:04 
Hors ligne
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Mar 2009 10:47
Messages: 3051
Localisation: J'irai revoir ma Normandie !!!!
SamC a écrit:
Et pour les courroies :

Flennor chez SEPA MOTO, nickel et pas onéreux :51:



Le changement est on ne peut plus simple



https://www.stein-dinse.biz/Ducati/arti ... 65890.html

_________________
Sergio - Faut pas mollir !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mar 20 Mar 2018 20:01 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 1 Nov 2011 12:45
Messages: 851
Localisation: Puy de Dôme
Ils sont toujours cher chez Stein
Par exemple la semaine dernière j'ai regardé pour commander des rondelles de calage de vilo, j'en avais pour 20.80€ chez Stein, mais pour réduire le délai j'ai préféré appeler mon DS clermontois

12.63€ pour les même rondelles, et il m'en a donné quelques unes de plus.....

Et pour les courroies je persiste et je signe: SEPA MOTO
http://www.sepamoto.fr/courroie-flennor ... -p-40.html

Mais par contre je passe toujours par téléphone plutotbquebpar le site, les filles sont super sympa et connaissent leurs job par coeur. En plus tout n'est pas sur le site


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mar 20 Mar 2018 20:21 
Hors ligne
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Mar 2009 10:47
Messages: 3051
Localisation: J'irai revoir ma Normandie !!!!
Effectivement, SEPA est moins cher !

_________________
Sergio - Faut pas mollir !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mar 20 Mar 2018 21:26 
Hors ligne
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 20 Mar 2006 15:24
Messages: 6903
Localisation: Périgord Noir, ... comme mon GC !
+1 pour SEPA
Quand j'ai commandé les toriques de culasses, j'en avais oublié, je les ai appelé, la commande n'était pas encore partie, la fille me les a rajouté, et pour les quelques dizaines de centimes de plus ne m'a pas fait faire un paiement . ....... cadeau :D

_________________
Pachyderme Power


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 00:36 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!

Inscription: Mar 19 Mar 2013 23:04
Messages: 511
Aujourd’hui même,je les ai appellé pour lever un doute ( taille de pointeau dell...), la vendeuse toujours aussi callée m’a en plus proposé de prendre ma commande par téléphone, et ainsi les frais d expédition sont facturés en reel( poids du colis) et non forfaitaire qd tu commande en ligne: très intéressant quand t as besoin de bricoles légères!
Et toujours aussi serviables;
Effectivement beaucoup de pièces en stock ne sont pas sur le site.
Seb
+1 pour les flenor


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 11:40 
Hors ligne
Quel Trompeur !
Quel Trompeur !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Nov 2007 16:44
Messages: 278
Ben tout ça, c'est bien beau lorsqu'on est en France ! Mais pour ici, c'est même pas la peine d'y penser ! Entre les cartons qui se perdent et ceux qu'il faut ouvrir devant la douane histoire qu'ils récupèrent leur misérable TVA... Je suis quasiment obligé de passer par Ducat' !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 11:55 
Hors ligne
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 19 Déc 2007 16:16
Messages: 3242
Localisation: Hautes Alpes et Grenoble
Pour les démonter, pas de problème, tu te mets aux points de repère et tu les coupes !.
Pour les remonter, c'est pas la même crèmerie.
Je préfère démonter la poulie de tension et son bras pour que ça se mette mieux en place.
Monter les courroies dans le bon sens de rotation (non, ça c'est une connerie, du même acabit que les bougies de rodage qui sont plus longues pour ne pas que le piston monte trop haut !! :lol: )
et vérifier une fois la tension faite qu'on est toujours aligné.

Bonne chance !!

Mickey

_________________
Mickey


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 12:54 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Sep 2013 13:39
Messages: 884
Localisation: EH 64
Et serrer correctement les vis de blocage du tendeur, la longueur de filetage est juste, très facile de tout arracher en serrant façon bourrin.

Un expert de cette co...rie vous parle :shock: les glandes ce jour là !!!

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 13:13 
Hors ligne
Elephas Recki !!!
Elephas Recki !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Mar 2009 10:47
Messages: 3051
Localisation: J'irai revoir ma Normandie !!!!
Avec de telles mises en garde, il est clair maintenant que Jad va aller chez Ducati.... :mrgreen:

_________________
Sergio - Faut pas mollir !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 14:15 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!

Inscription: Sam 10 Mar 2012 00:35
Messages: 535
Localisation: Haut Rhin
mickey a écrit:
tu te mets aux points de repère et tu les coupes !

Il y a juste l' AAC du cylindre vertical qui est en tension sur une ouverture ou fermeture de soupape qui peut quitter sa position de calage. Mais les repères sont faciles à retrouver.

Niveau tarif de courroies, j'ai fait la "connerie" de les prendre chez Ducati avec la référence 737 100 81A à 110 € les 2 courroies. Apparemment la référence 737 100 11A n'est plus vendue (du moins à la concession proche de chez moi), elles étaient à 45 ou 55 € les 2 selon mes dernières factures.
A l'avenir, je pense aussi passer aux Flénor si vraiment il n'y a pas de problème de fiabilité. Vous les changez tous les combien (en années) ?
Vu que pour l'instant je prends des origines et que je n'ai pas le temps de faire trop de km, je les laisse 4 ans.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 14:51 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 1 Nov 2011 12:45
Messages: 851
Localisation: Puy de Dôme
Ah si un truc tant qu'on est sur les courroies

Je sais pas comment c'est sur 900ie LE mais certaine Ducat on un flasque extérieur sur les poulies d'AaC, vu qu'il ne sert strictement a rien c'est mieux de l'enlever, ça facilite grandement la mise en place des courroies


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de courroies
MessagePosté: Mer 21 Mar 2018 22:50 
Hors ligne
Piqué à l'elef' !!!
Piqué à l'elef' !!!

Inscription: Sam 10 Mar 2012 00:35
Messages: 535
Localisation: Haut Rhin
Je me disais bien que je n'avais pas autant galéré sur mes autres motos. :oops:
J'essayerai d'y penser au le prochain remplacement.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com